Stadtkaufhaus an der Paulinenbrücke
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GERBER SOMMER REZEPT – MACARON EISBURGER

Heute möchten wir euch eine kleine Leckerei aus Frankreich präsentieren. Jeder kennt sie, die kleinen leckeren Macarons. Aber kennt ihr schon diese Variante? Die Macaron Eisburger – das perfekte Dessert für eure Sommerparty oder auch als süßer Snack für zwischendurch! Wir wollen euch in diesem Blogbeitrag in 5 Steps die Zubereitung der Macaron Eisburger zeigen und euch eine sommerliche Inspiration geben! Natürlich könnt ihr auch verschiedene Eissorten verwenden und eure ganz eigene Kreation zusammenstellen! Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen!

 

Zutatenliste

Alle Zutaten findet ihr im Edeka (Untergeschoss) im Gerber!

Blogbeitrag_Zutaten

 

Zubereitung

1.Gebt die Mandeln und den Puderzucker in einen Mixer und zerkleinert diese. Danach siebt ihr die Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel.

 

2.Schlagt in einer Schüssel das Eiweiß steif und gebt den Zucker hinzu, wenn es schaumig wird. Wenn das Eiweiß steif ist, die Lebensmittelfarbe untermixen. Nach und nach das Mandelmehl-Puderzucker Gemisch untermischen.

 

3.Füllt den Teig in einen Spritzbeutel. Legt im nächsten Zug auf einem Backblech das Backpapier aus. Anschließend spritzt ihr mit dem Spritzbeutel ca. 8 cm große Kreise auf das Backblech. Das Ganze für 20 Minuten ruhen lassen.

 

4.Heizt euren Backofen auf 115 °C Umluft vor und lasst anschließend die Macarons für 20 Minuten backen. Danach zieht ihr das Backpapier mit den Macarons auf eine kühle Fläche und lasst sie auskühlen.

 

5.Stürzt das Eis aus der Eispackung und schneidet den Block in ca. 2 cm breite Scheiben. Danach stecht ihr mit einem Ausstecher Kreise aus und legt sie als Füllung zwischen die Macaron Hälften. Anschließend für 5-10 Minuten ins Gefrierfach legen und voilà – Eure Macaron Eisburger!

 

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