Stadtkaufhaus an der Paulinenbrücke
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Herbst-Rezept: Gemüse-Quiche

Gemüse Quiche

Der Herbst ist die Zeit für die deftige Küche und man versucht verzweifelt einen Mix aus leckerer, deftiger und trotzdem einigermaßen gesunder Mahlzeit zu finden. Wer genau in diesem Dilemma steckt, dem werden die Gewissensbisse beim Anblick dieses Rezeptes garantiert verfliegen. Schließlich ist Rede von: Gemüse-Quiche!

Das braucht ihr:

Teig:

  • 150g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 1,5 TL Backpulver
  • 37,5 ml Öl
  • 50 ml Wasser

Füllung:

  • 0,5 Zwiebel (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 225g Gemüse (Auberginen, Zucchini, Karotten, … )
  • 100 ml Sahne
  • 1,5 Eier
  • 1,5 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer

Unsere Mengenangaben sind für zwei Portionen berechnet. Je nach Hunger variieren die Angaben natürlich.

So wird’s gemacht:

  1. Zuerst das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, Öl und Wasser dazugeben. Den Mix anschließend zu Teig verarbeiten und diesen ruhen lassen.
  2. Als nächstes werden Zwiebel und Knoblauch geschält bzw. gewürfelt. Darüber hinaus wird das Gemüse geschält und in gleich große Stücke zerkleinert.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse kurz anbraten bzw. dünsten (10-15 Min.) und mit Salz und Pfeffer oder euren liebsten Gewürzen würzen.
  4. Im nächsten Schritt werden Sahne und Eier in ein separates Gefäß gegeben und verquirlt, um anschließend mit Senf, Salz, Pfeffer, ebenfalls nach eurem Geschmack verfeinert zu werden.
  5. Nun wird der Teig ausgerollt und in eine gefettete Kuchen- oder Quicheform gelegt. Mit Fingern drückt ihr diesen am Rand ein wenig an der Form hoch.
  6. Das Gemüse hinzugeben und mit der Eier-/Sahnemischung (Schritt 5) gleichmäßig übergießen.
  7. Zu guter Letzt wird die Gemüse-Quiche in einen vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C Umluft gebacken. Nach 30-35 Min. Backzeit ist sie bereit, verspeist zu werden.

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Ünrigens: Die Quiche muss nicht zwingend als Gemüsevariante zubereitet werden. Verschiedene Variationen z.B. mit Spargel, Ziegenkäse und Paprika, oder der Klassiker, die Quiche Lorraine sind mit diesem Rezept möglich.

Lasst es euch schmecken!